Многие владельцы кирпичных печей утверждают, что продукты, приготовленные в дровяных печах на живом огне или в поде Русской печи, имеют абсолютно другой вкус. Все ароматы становятся насыщенней, каши рассыпчатей, а мясные блюда более нежными.
Это сейчас появилось огромное множество кухонной утвари и электроприборов бытового назначения, а всего век назад все эти приспособления заменяла легендарная Русская печь. Температура в поде идеально подходила для выпечки хлеба, хозяйки выпекали в ней пироги и кулебяки. Основное количество блюд приготавливалось в глиняных горшочках, которые кстати обжигались в этой же печи.
В Русской печи томили молоко, готовили мясные и рыбные блюда, супы и запеканки. Сегодня такую печь встретишь не часто, популярность приобрели современные конструкции кирпичных печей каминов, но гурманы желающие украсить свой дом славянскими традициями и насладиться неповторимым вкусом еды, предпочитают традиционные Русские печи. По всем вопросам кладки кирпичных печей Вы можете к нашим специалистам.